博客 Blog

前任厂长表示瑞典核电厂面临核熔毀危机

据合众社报告,上星期瑞典福斯马克核电站的关闭引起了意见分歧,原因是对关闭该厂四个中的两个发电机可能导致的危险程度看法不一。

当地一家英语媒体引用前任厂长兼核能专家Lars-Olov Höglund的话,说"这次没造成核熔毀,纯粹是幸运"。

现任福斯马克核电站安全部主管Ingvar Berglund,以肯定的语调对此番言论作出澄清。他告诉记者,"我们知道正在发生什么事和这事件可能会有多严重;但如果说它可能成为继切尔诺贝利泄漏事故后最严重的核意外事故,那是完全错误的。"

有些人认为福斯马克这次事故是自切尔诺贝利泄漏事故后最危险的国际性核能事故。

全文

发表评论 Post a comment

评论通过管理员审核后翻译成中文或英文。 最大字符 1200。

Comments are translated into either Chinese or English after being moderated. Maximum characters 1200.

评论 comments